Денежные переводы Вестерн Юнион (Western Union)

WU Международная система денежных переводов «Вестерн Юнион» (Western Union) функционирует на рынке денежных переводов с 1871 года, то есть существует более ста тридцати лет. Американская компания Western Union (Вестерн Юнион) осуществляет переводы денег по своей уникальной всемирной компьютерной сети с использованием новейших электронных технологий.

Международная система денежных переводов «Вестерн Юнион» (Western Union) позволяет быстро и просто отправлять и получать деньги в 195 странах мира, в которых расположено более 225000 пунктов обслуживания. Пункты обслуживания Вестерн Юнион могут быть расположены в банках, почтовых отделениях, магазинах, обменных пунктах и т.д.

Денежные переводы Вестерн Юнион (Western Union) обеспечивают 3 условия:

• Скорость перевода денег. Денежный перевод осуществляется за считанные минуты, на любое расстояние. Получить денежный перевод всего через несколько минут после его отправления, это на грани фантастики. Правда, при этом необходимо учитывать расписание работы пункта выдачи денег и разницу во времени между часовыми поясами.
• Надежность перевода денег. Каждый денежный перевод “Вестерн Юнион” защищается надежной системой безопасности, которая гарантирует получение денег только указанному в переводе лицу. Денежный перевод сопровождается контрольным номером (MTSN).
• Удобство перевода денег. Для осуществления денежного перевода “Вестерн Юнион” (Western Union) отправителю и получателю не нужно открывать счет в банке. Отправить или получить денежный перевод можно в любом из пунктов обслуживания ”Вестерн Юнион”. Большинство пунктов работает в удобное для клиентов время, в течение всей недели. В Москве, Санкт-Петербурге и во многих других городах нашей любимой и необъятной родины присутствует немалое количество круглосуточных пунктов выдачи.

Как отправить денежный перевод через Вестерн Юнион

• прийти в любой пункт обслуживания международной системы денежных переводов «Вестерн Юнион» (Western Union) — это может быть банк, филиал банка или почтовое отделение.
• заполнить бланк «Заявление для отправления денег», указав в нем полное имя получателя денег, страну и город получения перевода;
• предъявить документ, удостоверяющий личность;
• внести в кассу переводимую сумму и оплатить услугу по действующему тарифу;
• получить копию бланка, где будет указан Контрольный Номер Денежного Перевода;
• позвонить Вашему получателю и сообщить ему Сумму денежного перевода и Контрольный Номер Денежного Перевода;
• и, самое для нас интересное: возможна отправка переводов онлайн с сайта Western Union, однако в данный момент такая возможность присутствует только для ряда стран, в список которых Россия, по понятным нам причинам не входит.

Как получить денежный перевод по Western Union
• по телефону получить сведения от отправителя о Сумме денежного перевода и Контрольный Номер Денежного Перевода. Кроме того, надо уточнить правильное написание полного имени отправителя денежного перевода и наличие контрольного вопроса, а возможно даже страну отправления (если отправитель перемещается);
• прийти в любой пункт обслуживания системы денежных переводов «Вестерн Юнион» (банк, почтовое отделение, обменный пункт, магазин и т.п.);
• заполнить бланк «Заявление для получения денег», указав в нем полное имя отправителя, сумму перевода, контрольный номер и правильный ответ на контрольный вопрос (если отправитель включил вопрос в перевод), страну, из которой был отправлен денежный перевод;
• предъявить документ, удостоверяющий личность;
• получить в кассе переведенную Вам сумму и квитанцию. Комиссия за выдачу денежного перевода с получателя денежного перевода не взимается.

Плата за денежный перевод Вестерн Юнион взимается по тарифам Компании «Western Union» и только с отправителя денежного перевода. С получателя перевода плата не взимается. При отправке перевода из России иногда необходимо представить документ, подтверждающий легальность происхождения иностранной валюты (таможенную декларацию или справку ф. 0406007), однако ни я ни мои знакомые никогда не сталкивались с такой ситуацией. Для отдельных стран установлены индивидуальные тарифы за перевод.

Переводы в пределах России принимаются и выплачиваются системой Вестерн Юнион в российских рублях. Переводы стран ближнего и дальнего зарубежья принимаются и выплачиваются в долларах США или в российских рублях.

В отделениях почтовой связи Почты России переводы со странами Дальнего зарубежья осуществляются по тарифам Western Union, и только в российских рублях. При этом конвертация денежных средств в иностранную валюту и обратно в рубли, осуществляется самой системой Western Union, что также обеспечивает ей дополнительные доходы от этой процедуры.

Особенности отправления денежных переводов из России:

• Клиент — резидент имеет право отправить перевод в иностранной валюте за границу, в сумме, не превышающей 5000 долларов США.
• Перевод денег может быть осуществлен Клиентом-резидентом не более одного раза в один операционный день «на текущие расходы» без представления подтверждающих документов.
• Перевод денег на другие цели в соответствии с действующим законодательством осуществляется с предоставлением соответствующих документов, подтверждающих основание осуществления перевода.
• Клиент-нерезидент вправе отправить перевод в пределах суммы, ограниченной максимальной суммой перевода, установленной Системой «Вестерн Юнион».
• Переводы в страны СНГ из отдельных регионов России пока ограничены максимальной суммой перевода в 1000 долларов США в день. К таким регионам отнесены: Тюмень, Ханты-Мансийский округ — Югра (Белоярский, Березово, Игрим, Излучинск, Кагалым, Лангепас, Лянтор, Малиновский, Мегион, Междуреченский, Нижневартовск, Новоаганск, Нягань, Пойковский, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Советский, Сургут, Нефтеюганск, Урай, Федоровский, Ханты-Мансийск, Югорск), Ямало-Ненецкий автономный регион (Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Новозаполярный, Новый Уренгой, Ноябрьск, Понгоды, Пурпе, Салехард, Тарко-Сале, Харп, Уренгой).

Банки и Почта России принимают денежные переводы при предъявлении следующих документов, удостоверяющих личность:

1. Для граждан Российской Федерации.

Внутренний общегражданский паспорт или документ его заменяющий;
Удостоверение личности офицера или военный билет (для военнослужащих РФ);
Паспорт моряка (удостоверение личности моряка);

2. Для иностранных граждан.

Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный Федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и вид на жительство в Российской Федерации для постоянно проживающих иностранных граждан.

3. Для лиц без гражданства.

o Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
o разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации.

Ошибки при оформлении денежного перевода могут заблокировать выдачу денежного перевода получателю в следующих случаях, если:

• Допущена ошибка при заполнении Ф.И.О. получателя или отправителя денежного перевода.
• Допущена ошибка при передаче Контрольного Номера Денежного Перевода
• оператор пункта приема денежных переводов перепутал при передаче данных ФИО получателя и отправителя средств.

Такие ошибки исправляются при посещении отправителем пункта перевода, из которого производилось отправление, предъявив квитанцию на перевод.

Существуют и некоторые тонкости при оформлении переводов Вестерн Юнион:

• Невостребованный перевод находится в системе Вестерн Юнион в течении 4 месяцев. В этот период отправитель всегда может его отозвать. Затем перевод передается в архив системы. Из архива его получить тоже можно, но это более сложная и длительная процедура с написанием заявления о восстановлении перевода.
• Отправленную, но еще не полученную получателем сумму денежного перевода можно, в случае необходимости возвратить, посетив пункт перевода, из которого производилось отправление. При себе необходимо иметь квитанцию на перевод и удостоверение личности. Правда, комиссионное вознаграждение за денежный перевод вам не возвратят.
• Система Вестерн Юнион не осуществляет денежные переводы на территории России, в которых одним из участников является юридическое лицо.
• Переводы этой системы переводов выплачиваются только наличными денежными средствами, а зачисление на текущие счета и дебетовые карточки не производится.
• В целях выполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», при осуществлении переводов по системам Western Union, плательщику необходимо указывать в заявлении фамилию, имя и отчество, а также адрес места жительства (регистрации) или места пребывания. При отсутствии данной информации банки будут отказывать плательщику в отправлении перевода.
• Денежные переводы «Вестерн Юнион» разрешены только для личных нужд и не могут быть использованы в коммерческих или предпринимательских целях, для покупки недвижимости или инвестиционных целей.

Теперь, что касается онлайн переводов
.

Для некоторых стран (читай белых людей) существует возможность отправки перевода онлайн, при помощи кредитной карты.
Вот список этих стран: Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Великобритания и, конечно же США.

Для отправки перевода онлайн нам надо зайти на сайт http://www.westernunion.com, выбрать одну страну из перечисленного выше списка, send online и, voila! — переходим к форме для отправки. Вроде все как обычно — инфа о отправителе, получателе, данные холдера… Но не спиши скорее покупать картон и настраивать систему на вбив — там все далеко не так просто.
Говорят 7-8 лет назад онлайн переводы Western Union проходили на ура, чутли не проще чем скайп вбить было. Однако времена меняются, мерчи задрачиваются чарджами и придумывают все более и более хитрый антифрод. Теперь WU прозванивает холдера на предмет выяснения таких обстоятельств как информация о машине холдера в лохматом году, об адресе его родителей, о фамилии мужа дочери сестры и, наконец, о размере обуви жены. Я конечно утрирую, однако антифрод там и в самом деле недетский. Для успешного кардинга необходим полный пробив информации о холдере (только фулки + кредит репорт недостаточно).
Я не говорю, что скардить Western Union невозможно, есть немало людей которые этим живут, однако это далеко не просто.

Как ни странно (сам удивился), намного проще (хотя тоже не 2 пальца об асфальт) отправить перевод с помощью телефонного звонка.
Принцип тот же. Заходим на уже знакомый нам сайт http://www.westernunion.com, выбираем send money by phone, далее заказываем прозвон на их номер (если ЮСА 1-800-225-5227), далее отвечаем (вернее прозвонщик отвечает) на вопросы оператора. Фишка в том, что антифрауд, при телефонных звонках, намного ниже нежели при интернет транзакции, что вероятно связано с тем, что попыток мошенничеств по телефону намного ниже нежели по сети.

Также не забывайте, что на сайте http://www.westernunion.ru вы всегда можете проверить статус вашего перевода.
Здесь вы можете найти наиполезнейший сервис по поиску отделений любой из систем по всему миру. Теперь вы всегда можете найти ближайшее к вашему дропу отделение!

Один комментарий на “Денежные переводы Вестерн Юнион (Western Union)

  • 11.06.2016 в 21:38
    Ссылка

    В связи с тем, что Western Union не гарантирует исполнение обязательств продавца перед покупателем и наоборот, а также учитывая, что компания не гарантирует доставку оплаченных или предоплаченных товаров, использование денежных переводов Western Union как способа оплаты запрещено крупнейшим онлайн-аукционом Ebay

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *