Система денежных переводов MoneyGram

i (1)MoneyGram – это международная система срочных денежных переводов. До 2004 года владельцами MoneyGram являлись Viad Corp и Travelers Express Company Inc. Сегодня Компания MoneyGram International – это самостоятельная Американская компания, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, а денежные переводы MoneyGram по праву считаются одной из крупнейших международных систем по денежным переводам без открытия банковского счета.
Маниграмма — так называется сам перевод, первый перевод Маниграмм был отправлен еще в 1940 году в Миннеаполисе (США).

Компания MoneyGram International осуществляет денежные переводы по всему миру без открытия расчетного счета и объединяет более 210 000 пунктов обслуживания клиентов в 190 странах мира. Это вторая в мире не банковская система денежных переводов по охвату стран и количеству пунктов обслуживания.

В Европе партнерами Компании MoneyGram International являются такие финансовые структуры, как Королевская почта Великобритании и Норвегии, Почта Италии и Кипра, Bank of Ireland, Banco Popular Espanol, Kocbank, Finansbank и многие другие. А с 2010 года, впервые в Европе, открываются пункты в предприятиях розничной торговли табачными изделиями и печатными изданиями — пока на территории Франции.

В странах СНГ денежные переводы MoneyGram (Маниграмма) осуществляются с 1996 года и в настоящее время более 160 банков в этом регионе являются партнерами системы. А сеть MoneyGram в странах СНГ уже превысила 15 000 пунктов обслуживания, охватывая практически все республики: Россию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Узбекистан и Украину. Переводы MoneyGram (Маниграмм) осуществляют и такие финансовые структуры как Почта Украины и Почта Молдовы.

В России переводы MoneyGram (Маниграмма) осуществляют крупные и региональные банки: ОАО АКБ «РОСБАНК»,ЗАО «Райффайзенбанк, Банк “Дальневосточное О.В.К.» Банк Проминвестбанк, ОАО НКБ РАДИОТЕХБАНК, ОАО АКБ «Стела-Банк», АКБ «Инвестторгбанк», Земский банк, АКБ «Приобье», Банк Уралсиб, Москомприватбанк, Восточный Экспресс Банк, Банк Русский Стандарт, Связь-Банк, Русь-Банк, Азиатско-Тихоокеанский банк и т.д. А скоро денежные переводы MoneyGram можно будет оформлять и в Сбербанке России.

Итак, скоро к системе MoneyGram подключится самый крупный банк России — Сбербанк о чем в 2010 году уже подписано соглашение. Сбербанк России планирует предоставлять услугу по международным денежным переводам MoneyGram (Маниграмм) более чем в 7 000 своих подразделений, а в дальнейшем увеличить количество таких пунктов обслуживания до 10 000.

«Сотрудничество с компанией MoneyGram позволит нам увеличить спектр предоставляемых услуг и расширить деятельность в сфере международных денежных переводов, как в СНГ, так и в других странах мира, и тем самым предоставит нам возможность удовлетворять потребности наших клиентов, — сообщил Денис Бугров, старший вице-президент Сбербанка. — Мы ожидаем, что взаимодействие с компанией MoneyGram будет успешным и результативным для обеих сторон».

Сама Компания MoneyGram International работает круглосуточно и все 7 дней недели, а время перевода денег составляет всего 10 минут. Но, отправляя переводы MoneyGram (Маниграмм), надо всегда помнить, что в скорость перевода почти всегда вносят свои коррективы, как разница часовых поясов в разных странах мира и на разных континентах, так и время работы офисов компании MoneyGram, отделений партнеров и банков. Предприятия и банки, работающие с MoneyGram можно отличить по фирменному логотипу, один из вариантов которого мы и приводим вам для наглядности.

Маниграмму можно сопроводить бесплатным текстовым сообщением для получателя размером до 10 слов. Для получателя такое сообщение тоже бесплатно. Это особенно ценная фишка.

Услуги по переводам MoneyGram предоставляется только физическим лицам. Переводами по системе MoneyGram могут воспользоваться как постоянные клиенты банков, так и люди, не имеющие банковских счетов.

Бывают ситуации, при которых услуги MoneyGram особенно необходимы:

когда человек работает за границей и регулярно отправляет деньги своим родным;
когда необходимо оплачивать учебу и проживание, если Ваши дети учатся за границей или проводят там свои каникулы;
когда необходимо срочно оказать материальную помощь родным, друзьям, сотрудникам, которые находятся в другой стране;
туристам, при возникновении нештатных ситуаций;
бизнесменам при необходимости быстрой пересылки денег своим сотрудникам.

Сумма перевода выплачивается сразу, по желанию клиента в любой удобной для него валюте, — наличными деньгами в долларах США, Евро, местной валюте в зависимости от страны получения перевода. При отправлении перевода в одной валюте, и получение его в другой, осуществляется конвертация валюты по текущему курсу продажи данного пункта выдачи. Надо учитывать, что если в вашем населенном пункте есть несколько банков, работающих с MoneyGram, а вы будете конвертировать получаемую валюту, то прежде чем получать, проверьте курсы валюты нескольких пунктов – они могут отличаться.

Существуют и ограничения по сумме MoneyGram:

До 5 000 долларов США в сутки при переводе из России за рубеж (для резидентов РФ, в соответствии с законодательством РФ).

Для нерезидтенов компания MoneyGram установила свое ограничение в размере 9,099 долларов США в сутки.

Как отправить денежный перевод?

Находите ближайший пункт MoneyGram, ориентируясь на наличие фирменного логотипа;

Заполняете бланк на отправление перевода и предъявляете удостоверение личности;

Вносите сумму перевода вместе с комиссией;

Получаете регистрационный номер перевода и квитанцию о приеме денег;

Сообщаете регистрационный номер получателю и через 10 минут деньги будут готовы к получению.

Как получить перевод?
Узнаете номер перевода у отправителя средств;

Приходите в любой пункт получения маниграммы;

Заполняете бланк на получение перевода, указав регистрационный номер, и предъявляете удостоверение личности;

Получаете деньги

Теперь клиенты MoneyGram смогут отправить 100 долларов США, заплатив всего 2 доллара США комиссии, за перевод 300 долларов США плата составит всего 5 долларов США, а максимальный платеж при новых тарифах составит всего 90 долларов США при отправке перевода до 10,000 долларов США в Армению, Беларусь, Молдову, Грузию, Украину, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

К сожалению статус перевода онлайн посмотреть никак нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *